В этот день...

Александр Шталкин
В этот день нас оставили ангелы...
Опустились их перья во мглу,
За которой мы прежде утратили
Наши чувства, надежды в золу
Обращая до нового случая:
За доверчивый сердца просчёт
Я дождался ответного случая
И неверия выровнял счёт!

Небеса наклонились угрюмые,
Обещая и гром и грозу,
Но пока мужичок думу думает -
Баба быстро додоит козу!
Выбирал я тебе кару лютую,
Правда мысленно, ревность-иглу
Раскаляя бедовой минутою -
Той, что после стремилась к теплу!