Не память это жжёт

Юрий Моров
Не память это жжёт, не память,
Не сердце это жжет, а жжёт душа,
Она горит, пытаясь скинуть пламень,
Она сражается, пока ещё дыша.

Перед душою мы с тобой в ответе,
Она священна, создал её Бог,
И даже если стал ты вдруг поэтом,
И ты умрёшь, когда наступит срок.

Душа горит и всё твоё былое
Вмещается в её больную суть,
Она горит и летом, и зимою,
Её нельзя запрятать, рот заткнуть.

Ты полюбил. Но в чём твоя заслуга?
Душою - это только ей дано.
Ты разругался навсегда с подругой,
Ты о душе не думал, пил вино.

А ей ведь было больно, одиноко,
Она кричала, вспыхивала вновь...
Но женщин милых и красивых много,
И возвращала душа тебе любовь.

Но вот когда ты стал и злей, и хуже,
Душа зажглась и начала гореть,
А ты кричал: Ну что тебе там нужно?
Не понимая, что ты можешь умереть.

Так люди с душами уходят в рай беспечный,
Без них же люди - в ад и навсегда,
Покуда шар крутиться будет вечно,
Когда застынет - вымрут города.

И только Бог, всесильный и могучий,
Который, жаль, не многим сейчас нужен,
Сойдет с небес, раздвинет тучи
И памятник воздвигнет добрым Душам.