Слепок

Великий Читатель
Звучит перестановка слов,
Звенят осколки междометий.
Приставок, суффиксов улов,
Как слепок канувших столетий...

Где ускользающая суть?
Врастают в землю корневища...
Открой мне, пращур, древний путь!
Я изначальный плач не слышу.

Волхвов замызганный завет
О сокровенной тайне знаков...
Язык - посыл, урок, ответ...
Как урожай отменных злаков.



На фото камень Розо.