Обожжённое сердце любовью

Алиса 19
Обожжённое сердце любовью -
Не понятое и забытое,
Израненное и обманутое,
Безжалостно разбитое.
         Оно, как тростинка в поле,
         От ветерка качается.
         Стонет и тоскует,
         От каждого вздоха сжимается.
И с замиранием, сердце,
И учащением пульса,
Дрожит от собственного холода
Стука своего пугается.
         Как нужна ему поддержка,
         Простое человеческое участие,
         Согреться и отогреться
         И вновь поверить в счастье.
Но это так трудно и сложно
Чужое понять одиночество.
Только б не кинули камень
И не толкнули, подставив подножку.