Оставьте меня в покое!

Владимир Элконин
Вот люди говорят мне: - Вова, ты не прав
Категоричностью  антиобщественых суждений
Ты обнаруживаешь низкий анархистский нрав
Когда порядок мировой так жаждет изменений

- Все  лучшие умы спешат на мудрости конгресс
Его Идея в том,  чтоб ход истории исправить
А ты забился в конуру, да в глушь свою залез
И позволяешь сатане вселенским балом править

- Уж если так тебе смиренье  по нутру
Уйди в Ашрам  и  философствуй  вволю
Или  прибейся  к  монастырскому  двору
Иль каббалистов  раздели  хотя бы долю

- Ведь отстраняться  так безнравственно от всех
Движений, направлений и течений
Разнообразных лож, сулящих нам успех
В деле спасения грядущих поколений !

 - И смысл  жизни точно объяснить
Неужто сей вопрос тебя не мучит?
-  Как будто нету смысла в том,  чтоб просто  честно  жить
Когда  на склоне лет  меня никто и ничему уже не учит