Свиристели

Марина Бакеева
В воскресенье прилетели птицы,
На деревьях пели свои трели.
Не вороны, не дрозды и не синицы,
В воскресенье прилетели свиристели.

Во дворе носился пёс по снегу,
Не заметил стаю на бегу,
Стая стала вдруг единым целым,
Начертила в воздухе дугу.

А потом, рассыпавшись по веткам,
Сели на деревья, словно на качели,
И клевали мёрзлые ранетки.
В воскресенье прилетели свиристели.

И один пернатый менестрель
Сел на ветку прямо под окном,
Кошка с изумленьем наблюдала
За его забавным хохолком.

Вместе с кошкой я смотрю в окно
С толикой надежды, что меня понять сумели.
Только капля грусти появилась оттого,
Что нечасто в гости прилетают свиристели.

Вдруг, как по команде, стая птиц
С места сорвалась без промедления,
И на дереве осталось четверо синиц.
Прилетали свиристели в воскресенье...