Юморинки 2

Света Горецкая
Мчится времечко вперёд–
Безлимитку не даёт.

       ***

Я прошу у счастья
Моего участья.

       ***

Крестик на груди имея,
Каждый день греши'т Емеля.

       ***

Вера в счастливое завтра
Бедным заменяет завтрак.

       ***

Ты стройна, как ива,
Но не будь спесива. 


       ***      
      

Самоубийцы и пессимисты,
Да вы просто большие артисты.
Считаете, ваша жизнь убога?
Но вначале спросите у Бога.


       ***

Я в тоске который год–
Петя замуж не берёт.
Кто же мне достанется:
Голубой иль пьяница?

        ***

Хочет каждый бездельник
Отменить понедельник.

        ***

Звал Васю странствий караван,
Но  громче всё ж кричал диван!..

         ***


Идёт грибная охота,
И мне в разведку охота!

          ***


Нету лучше интернета–
Снятся книга и газета.

          ***

Внук собрался в первый класс:
"Я всё знаю лучше вас!"
Для грядущих поколений
Есть наказ – бежать от лени!

          ***

"А в народе – вновь Мавроди", –
Депутат "не знает", вроде.


         ***

Заботятся чиновники о нас,
Икоркой заедая ананас.

          ***


"Вот повысят пенсии
Первого апреля–
Печь куплю в Валенсии*,"-
Мне сказал Емеля.

P. S.
Валенсия*– область в Испании.