Ой, давииииит

Марина Докудовская
Лишь утро затеплится в окнах,
Давлю апельсиновый сок.
Погода – то холод, то мокро,
И колокол давит  висок.
Порежу батон к бутербродам,
И действием мысль подавив,
Надену, давясь, несвободу,
Как тесный неношеный лиф.
На совесть давлю, но не слишком,
И в спешке давлю по газам,
И давит мороз сквозь бельишко,
И давит от света глаза.
Смотрю на усталые лица,
Задавленных бытом людей…
Морозом придавлены птицы,
Но, вроде, отпустит к среде…
Продавится снег под ногами,
Следами запомнит меня…
И давит, и давит регламент,
И давит процент и пенЯ.
Продавит и вскользь проутюжит
Февральская вьюжная степь…
Ах, как же и давит, и тужит
Зимой социальная сеть!
Да скоро уж.. месяц с дробинкой, -
И выдавит март февраля!
И солнце лукавой щербинкой
Надавит на край хрусталя.
Вечерние сумерки давят,
Как обувь – больную мозоль.
Но пенсию снова добавят –
На хлеб, молочишко и соль…
Эй, скоро! Расправь уже спину,
Сверкни высотой голенищ!
И нудную песню про зиму
Дави, как назойливый прыщ!