Ноябрьское утро

Клавдия Семеновна
Предзимья скучная пора...
Усталые седые тучи...
А в небе голуби с утра
Веселой стайкою летучей
В унылом воздухе паря
Над поздним дремлющим рассветом,
В тоскливый сумрак ноября
Влетают праздничным приветом.
Уйди, осенняя хандра!
Мне слезный твой совет не нужен!
Взгляни - у нашего двора
Полощет крылья радость в луже!