За чашкой кофе

Ольга Голубева
Сегодня мы поговорим,
А может даже и поспорим,
Приятно кофе пить одним,
И быть при том давно не в ссоре.
Горячий терпкий аромат
Легко окутывает плечи,
Ты скажешь, словно невпопад:
А знаешь, правда, время лечит.
Рука чуть дрогнет ложечкой о край
Тончайшей чашки белого фарфора.
Отвечу тоже как бы невзначай
С чуть уловимой ноткою укора:
Конечно лечит, время и вино
На пару размывают тень обиды,
Стирая впрочем, словно заодно,
Все навсегда, и мы с тобою квиты.
Ты спросишь, наспех пригубив глоток:
К чему сарказм в глазах, коль все забыто?
Роман прочитан, подведен итог...
- Последняя страница не закрыта.
Сегодня мы с тобой поговорим
И навсегда перевернем страницу.
Приятно кофе пить одним,
Да жаль остывшим им не насладиться.