Разговор с ноябрём

Клавдия Семеновна
О чём, ноябрь, грустишь - вздыхаешь
В унылом сером полусне?
О молодой красе-весне?
Так ты её совсем не знаешь...
О чём страданья на закате
Тебе с ветрами завывать?
О лете? Что ты можешь знать
Про ниву в васильковом платье?..
О чём ты проливаешь слёзы
И дни и ночи напролёт?
Не снится ль аиста полёт
И в золотой листве берёзы?
Неужто, на меня похожий,
Грустишь о том, чего не знал,
О том, чего напрасно ждал...
Тебе признаюсь, я ведь - тоже...
Любви и ласки ожидая -
Её придумала сама -
И вот... спешит уже зима
Сменить тебя, и я - седая...
Я погрущу, ноябрь, с тобою.
Но ты, наверное, не прав,
Оплакивая, не познав.
А я... я знала ведь, не скрою.
Но я тебя принять готова,
Твой сумрак... ты теперь мне друг.
А год промчит свой вечный круг,
И мы взгрустнём с тобою снова.