Неожиданный сюрприз

Рута Марьяш
Где обещанная высь,
невесомое паренье,
всё ступени -  вниз, и вниз,
давит гор нагроможденье…

Над землею страж навис,
запретив пернатым пенье,
и диктует: примирись -
лишь в смиреньи  утешенье!

Неожиданный сюрприз
получаю в день рожденья:
кто-то звонко манит ввысь,
и о том – стихотворенье.