Осень

Клавдия Семеновна
    

В легкий пеньюар из перламутра
Осенью заботливой одето,
Сентября задумчивое утро
Солнышком встречает бабье лето.
Легкой паутинкою седою
Время уплывает в никуда…
Осень, мы ровесницы с тобою,
Мы теперь подруги навсегда...
Но однажды в хмуром ноябре
Ты меня покинешь на заре,
Серая, усталая и злая…
Я – еще с зимою подружусь,
И с метелью в вальсе закружусь…
Вновь с тобою встретиться мечтая…