Крылами напарными высвистишь

Саров Андрей
Крылами  напарными  высвистишь
Мою молодую печаль,
На грани безумия выстоишь,
Не зря же тебя раскачал

На звонких качелях бессонницы,
Моя дорогая страна.
Вот-вот, и дощечка обломится,
И в душу ворвётся весна.

Я падаю,
                падаю,
                падаю,
Как в пропасть,  в бездонную мглу.
И словно весенняя радуга,
Знакомый  кабак на углу

Огнями вечерними светится  –
«Здорово, браток! Наливай!»
Мне в близкое  счастье не верится,
А горя  –  уже через край.

Лицо закрывает ладонями
Моя сизокрылая грусть.
Мне надо бы плакать, бездомному,
А я всё смеюсь и смеюсь.

Я счастлив жестокой обидою...
И в жизни, похожей на сон,
Я каждому тайно завидую,
И в каждого тайно влюблён!