Наладилась погода

Дина Зарапина
Наладилась погода, без тебя
Я больше не хочу быть сильной, слышишь?!
Весну с капелью в памяти храня,
Я жду, когда растает лед на крышах.

Я наблюдаю, как под снегом спит река,
Как птицы песнь свою заводят на замерзших ветках.
Бездомный пес на улице со мной играет
И, любя, мне тычет нос в ладонь под ветром.

Впервые голубь, семечек просил,
Щипал ладонь мне своим клювом.
Себя погладить не давался,
Но не уходил,...
Не причиняя боль он оставался рядом, недотрога.

                04.02.2014