Мокрые белые волосы

Саров Андрей
Мокрые белые волосы…
А за окном  –  идёт дождь,
Словно прощального голоса
Мелкая хвойная дрожь.

Словно все карты разбросаны,
Теплится в кружках вино.
Солнечный свет абрикосовый
Веткой стучится в окно.

Я по дороге накатанной
Буду на велике мчать.
Тонкой бретелькою спрятанный
Солнечный свет на плечах.

Ты же красива до одури!
Я и не знаю  –  как быть?
Тучи, как воины гордые,
Сдвинули чёрные лбы.

Дождь прошагал…  И ненадолго
Мостиком через моря
Вспыхнула нежная радуга,
Словно улыбка твоя.