Я слушаю твоё дыхание

Саров Андрей
                Н. К.

Я слушаю твоё дыхание
Внезапно вспыхнувшей волны,
Как свет в окне, как утро раннее,
Как два крыла из-за спины.

Тебя окутало молчание,
И в белом платье тишины
Ты словно музыка печальная,
Слетаешь с ветреной струны.

И нотой «ля» за жизнь цепляешься,
И нотой «ре» во тьму летишь…
А вдруг найдёшь себе пристанище
Под кипенью зелёных крыш.

В лесу глухом, в лесу нетронутом
Пройдёшь, как тень между дерев,
И пропадёшь в небесном омуте
Звездой последней отгорев.

Твой облик, мне случайно явленный,
Забыть я не имею прав.
Так будь всегда цветущей яблоней
На берегу весенних трав.

Чтоб слышалось твоё дыхание
Внезапно вспыхнувшей волны,
Как свет в окне, как утро раннее,
Как два крыла из-за спины…

12. 05. 13г.