На больничной койке узенькой

Саров Андрей
На больничной койке узенькой
О бессмертии мечтать,
Наполняться светлой музыкой,
Светлой музыкою стать.

Входит врач  –  халатик беленький  –
Светлый ангел волшебства!
И как мачта корабельная
За окном шумит листва.

Весь поднос усыпан вишнею
И картина на стене.
Ничего не надо лишнего,
Ничего не надо мне.

Ты оставь необходимое:
Трепет взгляда, нежность рук,
Эту песню лебединую,
Где с любовью  –  каждый звук.

Эту тропку  незаросшую,
Эту детскую мечту…
Сколько в памяти  хорошего  –
Только гибнешь на лету.

Входит врач  –  халатик беленький  –
Практикантка-медсестра,
Как звоночки детских великов
Её голос: «Вам пора

На укол…» Крыло бумажное,
Голубых чернил слеза…
…Ну а помнишь, как однажды я
О любви тебе сказал? 

17. 04. 13г.