На губах застыла шутка

Саров Андрей
На губах застыла шутка  –
Смех твой прокляну.
Как мне радостно и жутко
У тебя в плену!

Голос твой похож на шёпот
Тишины ночной…
Слышишь, слышишь гулкий топот?  –
Смерть бежит за мной.

И войны глаза шальные
Смотрят на меня.
Я без страха жил доныне,
Мучаясь, любя.

Но теперь другая драма
И другой сюжет…
Мама! Мама! Знаешь, мама?  –
А твой сын  –  поэт!