Где начинается рассвет

Галина Бантус
Где начинается рассвет,
Быть может прямо из оконца?
Каким цветком закат смеётся?
Ответ один—ответа нет...

Как долго счастья ожидать?
Какою песней дождь стучится?
Жемчужин сколько на ресницах?
Не всё подвластно нам понять.

Какие мысли у листвы?
Хранятся где любовь и нежность?
Нет утешенья: мы—невежды.
Ответов не найти.Увы.

Не всё случилось объяснить.
Мудреем,а вопросов море.
Пусть истина родится в споре...
А может нужно просто жить?