О, эти коридоры из разлуки!

Саров Андрей
О,  эти коридоры из разлуки!
Иду по ним к тебе, иль в никуда?
Здесь так темно  –  свои не вижу руки,
Как больно душу ранит темнота!

Прожектор яркий! Где же он, прожектор,
Что светом бьёт в глаза до слепоты?
Я в этой жизни жертва, только жертва
Твоей необъяснимой красоты.

О если б мне расти кустом поджарым
У берега какой-нибудь реки,
И по весне пылать цветочным жаром,
А осенью  –  осыпаться в стихи.

Я буду в них небесной снежной сыпью,
Недолгой, не простительной, как ложь,
Но яркий свет любви я не рассыплю,
Иду к тебе, лишь потому что ждёшь.