Пока вы душу мою мучили

Саров Андрей
Пока  вы душу мою мучили,
О, беды страшные мои!
Я всё без повода и случая
Писал прощальные стихи.

И думал – вот уйду далёхонько,
В края бессмертья и добра,
Где мой дружище, добрый Леха Карт
Бухает с ночи до утра.

Я мог бы стать ему напарником,
И жить без горя и забот,
Вот прям, как этот мальчик-паинька,
С глазами, словно небосвод.

Ловить руками белых бабочек,
Иль бабочек ночных ловить,
И жизнь свою, как муху тапочкой
Прихлопнуть
                или пощадить…