музе

Лара Питерсон
эй
дама
стой

сказать тебе хотела

волнуюсь
вдруг я не успею

всё же

я слышала о том
что ты
касалась Блока
Целана
Брюсова
и даже Пушкина
вкупе с известным Элюаром

Асадов тоже
мною искренне любимый
держал тебя
в объятиях своих

Есенин целовал
так страстно
так умело

Рождественский прильнув к тебе
воспел в различных обликах
тебя

а я ведь
просто шла

февральским днем
вполне обычным
вполне ни чем не отличающимся днем

я признаюсь
я не умею
пасую пред тобой
как перед ночью день


бывает

видимо
бывает не такое

устала
но запомнила

заглядывай
пожалуйста
еще