Разлука, как горечь полыни

Нина Бурмистрова
Я вижу - ко мне равнодушен,
Я вижу потухший твой взгляд!
О, Боже, но как ты мне нужен,
Как выдержать боли утрат?

Как жить? Без тебя просыпаясь,
Дышать как? Я слезы в груди
улыбкой прикрою, стараясь
в себе снова жизнь пробудить!

Разлука, как горечь полыни,
Как привкус соленой слезы.
В жару сердце девичье стынет,
Ждет бури и сильной грозы!

Под ливнем, почуяв прохладу,
Услышав пронзительный гром,
Я Божьей водой, как усладой,
Все смою, как снившийся сон!