Цветы - любовь

Валюша Киселева
               
                "Я все равно тебя когда-нибудь возьму –
                Одну или вдвоем с Парижем."
                В. Маяковский

Здесь в комнате – цветы везде
И на окне и на столе
И, кажется, совсем привычно
Этим букетам необычным.

Гортензии и орхидеи,
И розы чайные и астры,
У всех цветов есть назначенье –
Нести сюда любовь и счастье.

Хозяйка этой красоты
Значенье этих цветов знает,
И каждый раз она их ждет
И с восхищеньем принимает.

Давным-давно юный поэт
В любви своей ей жарко клялся
Но его резкий пылкий стих
Ей слишком дерзким показался.

Своим отказом навсегда
Надежду на любовь разбила
Но он не мог смириться с тем
Чтобы она его забыла.

С тех пор  всегда из года в год
В мороз и в день весенний мая
Невиданною красотой
Цветы ей нежно взор ласкают.

Букетом каждым дорожит
Как будто свет в окошке он
И рада слышать каждый раз
«Цветы от Маяковского»