Мадонна

Валюша Киселева
Концерт Погудина. С волненьем встречи жду.
Я с этим голосом знакома была прежде,
Но слышать – видеть это наяву…
Сбываются же иногда надежды!!!

Зал переполнен. Ожиданья шум.
Рядом со мною женщина – Мадонна!
Сидела она первая в ряду
И в зал смотрела как-то отстраненно.

Нет, вовсе не красавица она.
Лицо простое и без макияжа.
Но чем так поразила вдруг меня
Я не могу понять сегодня даже.

Конечно, неприлично так в упор
Смотреть в лицо, не отрывая взгляда,
Но, слава Богу, ей не до меня
И безразлично, что творится рядом.

Уже аккорды первые звучат
И музыка и голос – бесподобны!
И замираем и она, и я,
И  в музыке мы растворились обе...

Аплодисменты! Браво! Но она
Сидела молча, шаль руками скомкав,
В антракте встала и к окошку подошла,
Задумчиво стоит одна в сторонке. 

Со сцены голос снова зазвучал,
И красотой  нас всех он поражает,
Но почему внимание свое
На эту женщину я снова обращаю?

Все звуки и движенья, и слова,
Как зеркало она мгновенно отражает,
То светом засветилась изнутри,
То, вдруг, слезинка на ресницах засверкает.

Поет певец знакомый всем романс
Про звезды и знакомую калитку,
Мне кажется, что вижу я в саду
Её лицо под кружевной накидкой.

Концерт окончен. Снова на неё
Еще разок взглянула я украдкой
Я знаю, что осталась для меня
Она видением приятным и загадкой.