Ассоль

Алиса 19
Ты прости меня, мой милый капитан,
Между нами необъятный океан,
Океан непонимания, обид-
Не сберёг свою Ассоль, любимый Григ.
        Обещаний не исполнил ты своих.
        Обещал любить меня ты за двоих,
        Но любовь твоя угасла без следа
        И твоя Ассоль осталась одна.
На чужбине без друзей и без родных,
Как в пустыне, без воды - цветок поник.
Невозможно стала жизнь моя мрачна,
Вся в слезах, в отчаянии я.
        Нелюбима и забыта. Словно тень,
        Свечкой тает жизнь моя теперь.
        Где искать душевный мне покой?
        Григ любимый, ведь теперь уже с другой.
Как безжалостна бывает к нам судьба,
Обижает незаслуженно она
И в пучине горя и утрат
Беспощадно топит - наугад.