Монолог забытого шарфа

Василий Козуля
О если  бы вы  знали -
как  грустно остаться
забытым на  кресле  чужом...
Хозяйка  моя 
не  умеет  прощаться  -
и просто оставила  дом...

А этот...  -
на кресло теперь не садится,
а ходит вокруг и глядит...
Вздыхает -
как  будто не  шарф, а мокрица
на  бархатном  кресле  висит.

Он ходит, молчит...
Он забросил гитару,
и песен своих не поет.
Ссутулился, стал некрасивый
и старый.
И  тихо, уныло  живет...

А мне  это кресло - 
ну просто голгофа.
И мысли боюсь, как  огня :
Найдет он другую -
придет госпожою
и выбросит в  мусор  меня.


Мы оба скучаем,
о прежней красотке,
о прошлой веселой  судьбе...

Забыла про нас.
Мы тоскуем  и знаем -
шарф  новый купила себе...