Закружила голову сумятица

Даниэль Пахомова
Закружила голову сумятица -
нет заносов снежных в этот год.
Холод то за оттепелью спрячется,
то беснуясь, ветром заревёт.
Что ж, погода - зимняя кочевница,
как цыганка бродишь по дворам?
На ветру  у сломанного деревца
шансов больше нет, чтоб верить снам.
Вольная тоски нашла нелепица,
мучает безропотную ночь.
Не видать на небе даже месяца,
и смогу ль себя я превозмочь,
прикрываясь зимней неуютностью,
стосковавшись по цветущим дням?
Не нарушив реку жизни мутностью,
дай, зима, укрыть её снегам!
Радостью наполни очевидною
дня рассвет, божественный закат.
Чтобы вовсе было не обидно мне,
чувствовать, что кто-то виноват.
Замети, зима, снегами белыми
всё, что приняла за грусть душа!
Видно, я не то с упорством делала,
все мечты в сомнениях круша.