я соскучилась

Юля Бонк
I

я соскучилась
это так - констатация факта

я соскучилась
словно ногтём по стеклу
словно ржавая калитка, которою уже никому не закрыть, скрепит так натяжно-простужено на продувном ветру,
словно.... никогда уже не будет продолжения первого акта
и за ним не воспоследуют : третье, четвертое, второе

я соскучилась
словно было рядом что-то такое дорогое-дорогое
и вот- не стало...

а я - соскучилась
и целого моря между нами - мало

II

я соскучилась
будто вместо СВ в самом конце вагона боковая плацкарта
будто разыграна до тла и потеряна последняя карта
будто римляне навсегда в пух и прах проиграли ордам Атиллы
будто перестали держать купола храма и колонны неба кариатиды

я соскучилась
будто хлещет кровь на лету из разрывающейся аорты
будто персияне наткнулись навзчничь на копья и пики македонской фаланги и когорты
будто самолёту оборвали взлёт на середине старта
будто январь внезапно прорезался вечной мерзлотой в сердце распускающегося весной марта

я соскучилась
будто матадор сложил свою пику перед самой вершиной на корриде
будто кричу последнее прощай уходящей навсегда под воду Атлантиде
будто закончились все цвета и наступили лишь тени
будто рвутся вокруг радужных нитей переплетенья

я соскучилась

jb
04:02:2014