Есть в шахматах король и королева...

Ольга Шаблакова
*     *     *

Есть в шахматах король и королева,
Которая шустрее короля,
И многие, направо и налево,
Пред ней трепещут, а она, шаля,
Сопернице дорогу переходит,
Ее супруга загоняя в мат.
Вот так и в жизни иногда выходит.
Но чей король при этом виноват?