Люцифер

Чингиз Омаров
В пылу боев где смерть гуляет,
где ворон кружит в небесах
с своим огромным, грозным войском
я жажду кровью утолял

Я беспощадно бил секирой
ломая головы людей
я беспощаден был с врагами
лишал их матерей детей.

Мне смерть в подруги навязалась
я правил ею как хотел,
хотел и убивал повально
как скот отарами людей.

Мои войска достойны славы
Они коварны и хитры
они безжалостно опасны
мое отродие они.
 
Мне слово жизнь вселяет ярость
Я с детства ею раздражён
не выношу ее начала
мне мерзка дочь ее любовь.

А на земле когда нет боя
спускаюсь в дом прекрасный свой
где в жарком пламени сгорая
страдают те кто мной пленен.

Их стоны лечат мои раны
их крики звонкий перезвон
их умаления напрасны
их муки  мой спокойный сон.

В покоях не сидится долго
Я рвусь опять в кровавый бой
чтоб на руках вдруг не засохла
от прошлых битв чужая кровь.

Но ровен час и в поле боя
быть может упаду и я
то беспокоит меня мало
так как душой бесмертин я.