Стихи, навеянные больницей

Рафаэль-Мендель
Февраль опять спешит по краю,
Укрыв снегами благодать.
Всегда кого-то оставляют
В больнице тихо умирать

А дел земных вдруг стало столько,
Что нет терпенья усидеть.
Вновь шепчут смертнику на койке:
- До завтра, Петь,
Будь стойким, Петь!

И знают, что не будет завтра,
Но все во власти суеты
Бегут, спешат на терпкий запах
Своей любви,
Своей мечты.

А тот, кого забыли в спешке
На самой горестной меже,
Ещё не житель тьмы кромешной,
Хотя не человек уже.

Он смотрит стылыми глазами
На потолок, что сир и тих,
И ток крови беззвучно замер
В его артериях сухих.
                Рафаэль-Мендель
                4 февраля 2014 г.