Я увидел в ночной пустоте..

Александр Тихановский
Я увидел в ночной пустоте
Дивный остров тепла и уюта...
В этой скромной,простой красоте,
Был я нежностью будто укутан...

А пришёл я...в дырявом носке...
Не спросив даже имени - отчества...
Вы приветливы были со мной...
Так сбываются странно пророчества...

Спрятав ноги стыдливо под стол...
Я смотрел на стеллажик с игрушками...
Вы...с улыбкой кормили меня,
По домашнему...чаем с ватрушками...

А затем...притянувшись душой...
Я держал вас без робости под руку...
И луна была странно большой...
И любовь уносила на облако...

И поверьте...есть много чудес,
В этой жизни,ненастной и сумрачной..
Тихий ангел слетает с небес...
И уводит под ручку...от рюмочной...