Письмо Богу

Даша Савчуксон
Бог, ты здесь? Это я.
Ты слышишь?
Я молилась Вам как-то недавно.
Меня окружали продрогшие крыши,
Потертые джинсы и запах угара.

Мне впервые Вам письма, простите,
Мне привычнее как-то словами.
Вы - мой Бог, значит, Вы мой спаситель,
Значит мне безопасней за Вами.

Бог, у меня никого не осталось.
Бог, от меня в километре лишь эхо.
Бог, мне признаться себе не давалось:
Бог, а давно ли я людям помеха?

Нет никого, кто бы дал мне поддержку.
Что уж о тех, кто погиб бы, спасая
Спину мою; (Пропускаю усмешку)
Сколько идти мне себя отвергая?

Господи, где ты? (На "ты" же ведь можно?)
Я умоляю, встаю на колени.
Господи.
Черт же с ним, с этим прошлым.
Можно мне просто чуточку веры?

Может, ты вышел? Мокрые плечи,
Мокрые волосы, бешеный ветер.
Это как запись на автоответчик.
Бога нет дома, он не ответит.