Между мирами

Ямщиков
Пришли крещенские морозы,
рисуя на оконцах розы.
И снег - толченое стекло.
Но я уеду в Барселону,
и стану бить весне поклоны,
пока не разобью чело -
зиме на зло!

А в Барселоне мандарины
не дозревают в январе.
На Рамбле светятся витрины,
и шпили Храма на заре
мерцают в Небе, исполины
средь гор застроенной долины...
Конец игре -

конец восторженным скитаньям,
не сбывшимся воспоминаниям.
Моя разорвана душа.
И, от страданья до страданья,
бредет по Миру, не спеша,
порой греша, порой дыша...
И - на закланье!