Бродяга

Михаил Кузьмин 66
Мы у старой ивы встретимся с тобою
Затая дыханье подберем слова
Как у рек разливы буйною весною
Так же на прощанье кружит голова

Клином журавлиным воздух колыхнется
Птицы возвращаясь тянут и поют
Может им красивым счастье улыбнется
Мне ж уйти прощаясь силы не дают

Соберу в дорогу все воспоминанья
Загляну на память я в ее глаза
Мне на ухо губы шепчут пожеланья
А в траву украдкой падает слеза

Ты прости родная сердцу нет преграды
Просто не моя ты, просто не моя...
А меня бросают жизни перекаты
И в дорогу тянут за собой маня

Доля знать такая по свету мотаться
На вокзалах старых,станциях,портах,
Ты же молодая и тебе не снятся
Вечера на нарах,годы в лагерях

Кто отведал лиху,тот кто стал мне братом
Старого бродягу может быть поймет
Подпевая тихо,струнным перекатом
Ветхую гитару ласково прижмет

Не хочу покоя,не ищу забвенья
Не тревожу сон твой,может быть и зря
Только бы коснуться на одно мгновенье
Золотых волос твоих цвета сентября

Я б за то и отдал годы молодые
Чтоб всегда прощаясь новой встречи ждать
Видно мне и Бог дал жизненные силы
На любовь не каясь снова уповать.