особенный день

Люся Пикалова
Какой сегодня особый день
У нашей Тани.
Любимый лучший костюм надел,
Пришел с цветами.

Струится платье, а в волосах
Блестят каменья.
Какая ж Таня у нас краса,
На удивленье.

Под вечер будет накрытый стол:
Еда и водка.
На речке плавает, как листок
Качаясь, лодка.

Июльский полдень, и от луча
Блестит водица.
К реке Танюшу ведут сейчас,
Чтоб прокатиться.

Подарок девице невелик —
Лишь две монеты.
Вели Танюшу. И привели
На берег Леты.