Пробито лёкгое...

Стариков Евгений
Пробито лёгкое стрелой из арбалета
Но моя песня до конца ещё не спета
Пока душа огнём любви согрета
Не суждено погибнуть до Ра-света

Звенят клинки шум битвы нарастает
Наскок удар и сабля увязает
Предсмертный хрип и тело оседает
Теперь врага пусть бог его спасает

Слабеют руки сердце реже бьётся
Из горла крик почти уже не рвётся
Но верный конь с голопа не собьётся
Из гущи боя вынесет прорвётся

Скачи родной лети быстрее смерти
Ты душу слушай а не жгучей плети
Попали мы в чужие вражьи сети
И длань судьбы легла на наши плечи

Стрелы я жало вырву и с последним вздохом
скажу что жизнь прожил-пропел не так уж плохо
Пускай и был счастливым скомарохом
С первым лучём я примеряюсь с Богом