Пролог

Витюша Винокуров
      Раскроем карты, господа,
      Мне осталось лишь час и полдня.
      И есть смысл проиграть
      Свой единственный шанс,
      Чтобы сказать -
      Это в нас,
      И это во мне.
      И есть смысл проиграть,
      Чтобы что-то понять.
      Хотя бы - зачем?
      Хотя бы - зачем?
      
          И есть способ прожить
          Чужеродные сны.
          И есть право любить,
          В котором мало любви.
          Кто-то бьёт мою даму семёркою пик -
          "Это козырь, смотри!
          Ну, а что можешь ты!?"
         
          И смеётся в лицо -
          "Посчитаем-ка, друг,
          Километры разлук,
          Тонны пепла сквозь грудь!"
          У меня перебор, но я всё проиграл.
          Впрочем, вот моя жизнь.
          Возьми мою жизнь -
          Будет коврик для ног...

      Раскроем карты, господа,
      Мне осталось лишь час и полдня.
      И есть смысл проиграть
      Свой единственный шанс,
      Чтобы сказать -
      Это в нас,
      И это всё грязь.
      И есть смысл проиграть,
      Чтобы что-то отдать.
      Хотя бы себя.
      Хотя бы себя.