Это просто такие дни

Джу
Это просто такие дни - ждать, молчать, собирать тепло,
просыпаться с утра, лежать в темноте, разглядывать тени в углах,
понимать, что тебе, скорее всего, немыслимо повезло:
ты вполне себе жив, местами здоров, без сумы, не в тюрьме, не в бегах.
И казалось бы – дом, казалось бы – быт, предсказуемый, как удав,
и никто никуда низачем не зовет, не нудит, не машет рукой,
но однажды - ты знаешь - ты выйдешь на свет, встанешь башку задрав,
и поймешь, что не помнишь, откуда пришел и кто ты вообще такой.