Новое о новом

Софи Воловчук
За бездонностью дней - развернувшийся веером вечер.
За спиной - тишина и горящих свечей аромат.
Мы с тобою глупы. И хвалиться пока что нам нечем.
Но сейчас мы вдвоем. Помолчи. Пусть глаза обо всем говорят.

Загляни в тишину и давно позабытые дали,
Пусть взметнется с тоской серый ворох старинных страниц.
Что мы можем с тобой? От кого мы всегда убегали?
И зачем, почему мы стремимся так трепетно вниз?..