Бесплотное время

Зоя Слотина
            "Остановись мгновение..."
            Из трагедии «Фауст» Гёте

Бесплотное время плывёт неизменно
Сквозь космоса толщу, живые тела.  
Невидимо  глазу, оно  неприметно  
Пометки на людях оставит  всегда. 
 
Следы от ранений на коже солдата,
Рубец аж  на сердце оставит инфаркт,
Морщинкой  де-юро запишет  расплата,
Иль весом де-факто отметится факт.

И как ни следи, просочится безшумно,
Поставить плотину, и даже заслон
На время не можем. Абстрактно бездумно
Лекарство и скальпель  не правят закон.

Бесценное время.  Часы и минуты.
Фактически  пульс. Струны колебанье.
От нас не зависит.  Влачим словно путы
От случая  случай, восторг и страданье.

Коль замерло время, и нет перепада, 
Исчезнут события словно от яда.