Как же остро я чувствую кожей...

Сергей Васяев
Как же остро я чувствую кожей,
Спотыкаясь несу это бремя.
Как от вымени теплой рукою
Оттянула злодейка время.

По житейски-февральской пороше
Я бреду обгоняя улиток.
И дорогу что пройдена мною
Застилаю камнями ошибок.

Не смеркнется. Там парусом зори,
За холмом где алеет вечер
Я тебе мой попутчик нежданный
Расскажу при первой же встрече.

И над омутом что свет весь выпил
Постоим комариным писком,
Затолкнувши Луну халдейку
В остывшего супа миску

Пусть забрезжит в глазах моих радость
Ни к чему вспоминать о прошлом
Мы с тобою мой друг постелим
Нашей дружбы в траву рогожку.