так сладко и нудно натянуты струны

Николай Водопьянов
так сладко и нудно натянуты струны
к нам были и будут ненужные гунны
в лице, представляющих вечность, в которой
нам нужно лишь слово, чтоб слать их по-новой
зачем мне печаль, если радость в избытке?
солдаты кричат в раскладные открытки
берёзы шумят, изгаляясь под ветром
нет жизни нам там, если нету на этом
так нежно и нежно гудят в полумраке
из мыслей неспешных сады и овраги
и снова сады, и опять же в цветочек
мир полный любви, обведенный в кружочек
мне сладко и нежно, мне сладостно нежно
в душе разминать и плевать в незалежность