Летний ноктюрн

Сергей Васяев
Не неси околесицу всуе
Нам зачтется еще за это
Облаками на красном восходе
Догорает шальное лето.

Догорает и стелет пеплом
Наших тел, наших мыслей и судеб...
А такого, как в августе неба
У нас точно уже не будет.

Ах какие же были денечки
В беззаботно хмельном тумане,
Молоко росистого утра
Унесу я в худом кармане.

Разолью его шире моря
Островами , солью и ветром.
Наше лето я вспомню с тоскою
Никогда не жалея об этом.