Карабас

Илья Волотов
Карабас бородою увяз
в терпких смолах сосны итальянской.
Обмотал бы он ею и вяз
из-за выходки столь хулиганской.

И постигла его кара бас,
он осип, как монах францисканский,
ледяным напоённый шампанским,
о несчастный синьор Карабас!

Негодяи метают всё шишки,
набивая на лбу его шишки,
каждый их понабрал в короб, ас...

Окружён Артемонов ордою,
с драгоценной своей бородою
расставайся скорей, Карабас!