Говорят, что на Руси

Надежда Абалмасова
Говорят, что на Руси,.. кого хочешь,  расспроси,
Наш мужик, хранит пусть Бог, поизвёлся, занемог.
Ох, не верю ни кому, вот пойду и подниму.

Увидал меня мужик, со скамейки сразу прыг,
Гоголем прошёл по дому, ну не мог он по другому.
Глазом на меня косит и басит, басит, басит.

Словно дуб, кряжист, здоров, гонит прочь всех докторов.
Мамка, где рубашка?  К нам пришла Дуняшка.
Под гармошку этот дуб, пляшет, поправляя чуб.

Пот со лба течёт ручьём,  все болезни нипочём.
А,  работать,..  знамо,  лень, потому лежит весь день.
Но коль Дуня нравится, надо бы исправиться.

И с тех пор мужик  в почёте,  утром ходит на работу.
Вечерком с гармошкой в сад, чтобы Дуню потешать.
Ходят слухи по Руси... Кого хочешь распроси.