Не умаляйте Бога!

Виталий Мельник
Не умаляйте Бога! - Всемогущим
Он клялся быть - таким во веки станет,
Уже ли у него что недостанет?
Иль пожалеет век, что был отпущен
тебе, его десницей - каплю, малость...
Но тем кто жил, земли ли не досталось?
- Цинично! Но тоскливы наши кущи...
Псалтырь напевно - "Се живот* грядущим...",
Наследуют, кто кроток, вечно землю,
чтоб жить на ней, что раем величалась...
Эдемом, и душою всей приемлют
Её, что было, в дали простираясь...
           _________________

"...открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению".
(Псалтирь 144:16)

*.... Живот - жизнь. ...(Древнеславянский)