Предвесеннее...

Владимир Александров 2
Зыбкий свет фонарей
в снеговой круговерти. 
Заметает метель
нашу память о лете...   

Затаившись в ночи,
спят дома у дороги,   
Одиноко торчит
в небе месяц двурогий.

Ночь кошачьею лапою
намывает рассвет,
на сугробах царапая:
«Прошлого - нет»...   

Только где-то вдали,
за семью горизонтами,
Возле края Земли
уже слышатся звоны мне.

Там весна просыпается,   
ветер и грозы, 
Разогнать собирается
снег и морозы.

Раскидает пригоршнями
яркую цветь,
Станет  лето пригожее   
песни нам петь!


Владимир Александров
04.02.2014 г.